Налоговая декларация по утильсбору: новая форма и содержание

03 февраля 2016
утилизационный сбор, автотранспорт

Из налоговой декларации (расчета) по утилизационному сбору исключены сведения о коэффициенте к базовой ставке и официальном курсе белорусского рубля к российскому рублю. Эти сведения стали не актуальными в связи с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.01.2016 №74. Этим документом установлены ставки сбора в белорусских рублях и упразднены коэффициенты. При этом новые ставки утилизационного сбора существенно выше предыдущих. Для юридических лиц ставки повышены в 1,65 раза, для физических лиц – в 8,25 раза.

Увеличение размера ставок утилизационного сбора является одной из мер по урегулированию ввоза транспортных средств из государств – членов Евразийского экономического союза.

Обновленная форма налоговой декларации (расчета) по утилизационному сбору установлена постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь 18 января 2016 г. № 2 "О внесении изменений и дополнения в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 24 декабря 2014 г. № 42". Документ опубликован сегодня на Национальном правовом Интернет-портале и вступает в силу с 4 февраля 2016 г.

Если утилизационный сбор был уплачен или подлежал уплате до 4 февраля 2016 года, то часть I налоговой декларации (расчета) по утилизационному сбору заполняется по старой форме и в соответствии с прежним порядком.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovaya-deklaratsiya-po-utilsboru-nov

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.