Налоговая в Беларуси возьмет под контроль интернет-игры

11 июля 2014

МНС Беларуси готовит проект нормативного правового акта, чтобы взять под контроль азартные интернет-игры, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр по налогам и сборам Владимир Полуян.

Речь идет о таких играх, как, например, онлайн-игра в карты, слот-игра, игра бинго и др. "Процесс обсуждения пока не завершен, но, думаю, в этом году документ будет принят, после чего начнется работа, направленная на практическую реализацию его положений", - отметил министр.

По его словам, сейчас, к примеру, если сервер, посредством которого организуются и проводятся онлайн азартные игры, находится в Болгарии, то в этой стране и платятся налоги, несмотря на то, что принимать участие в играх, проводимых болгарскими организаторами, могут и граждане других стран, в том числе Беларуси. "Поэтому нужно работать над созданием в нашей республике собственного портала, посредством которого смогут организовываться и проводиться азартные игры в Интернете", - считает министр.

"По нашим оценкам, если процесс будет запущен, исходя из той законодательной базы, которая подготовлена, прогнозируется увеличение доходов бюджета от организаторов азартных онлайн-игр в течение трех лет на сумму около Br62 млрд", - сказал Владимир Полуян.

Министр подчеркнул, что по игорному бизнесу за последнее время налоговые органы сделали довольно серьезный шаг вперед. Расширили налоговую базу, создали систему контроля за игровыми автоматами, кассами букмекерских контор, которая с 1 декабря 2013 года функционирует в режиме реального времени. Внедрение этой системы позволило установить контроль государства за доходами в сфере игорного бизнеса. В результате за январь-май 2014 года дополнительные поступления по налогу на игорный бизнес составили около Br18 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.