Налоговики Гомельской области взыскали с должников в январе-сентябре более Br126 млрд


По результатам контрольных мероприятий, проведенных в январе-сентябре 2015 года, инспекциями МНС Гомельской области совместно с правоохранительными и иными контролирующими органами установлено 700 нарушений налогового и иного законодательства, регулирующего производство и оборот подакцизных товаров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре ИМНС Республики Беларусь по Гомельской области.

В январе-сентябре текущего года из теневого оборота изъято 31,8 тыс. л алкогольной и иной спиртосодержащей продукции, 3,1 тыс. л пива, 1,8 млн. штук сигарет, 12 тыс. л нефтепродуктов. Общая сумма подакцизных товаров составила Br8,4 млрд. За нарушения налогового законодательства доначислено Br126,1 млрд. налогов и пени. К административной ответственности судами и налоговыми инспекциями Гомельской области привлечено 744 юридических и физических лиц на общую сумму Br20,2 млрд.

В пресс-центре добавили, что в 2014 году инспекциями МНС Гомельской области установлено 737 нарушений налогового и иного законодательства, регулирующего производство и оборот подакцизных товаров, а общая стоимость изъятых товаров составила Br7,2 млрд. "Благодаря тому, что налоговая служба Гомельской области усилила контроль над ввозом и реализацией подакцизных российских товаров, удается вовремя пресекать нелегальные поставки в Беларусь такой продукции. Все это обусловило увеличение числа выявленных нарушений по сравнению с прошлым годом. Работа в усиленном режиме по контролю соблюдения законодательства, регулирующего производство и оборот подакцизных товаров, будет продолжена", - пояснили в ведомстве.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.