Налоговики изъяли у минского предприятия навигаторы и видеорегистраторы на Br2,6 млрд


При проведении внеплановой тематической оперативной проверки установлено, что одно из минских предприятий торгует автомобильными деталями, узлами и принадлежностями без документов, подтверждающих легальность их поступления и отпуск в реализацию. Об этом БЕЛТА сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

По результатам проверки изъято 9 тыс. 245 единиц товарно-материальных ценностей (светодиодная техника, ксенон, навигаторы, парктроники, видеорегистраторы, карты памяти и другое) на Br2,6 млрд. Кроме того, выявлено нарушение установленного порядка приема денежных средств при реализации товара за наличный расчет, а именно принята выручка без использования кассового аппарата. 

За первое нарушение Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин (одна БВ составляет Br150 тыс.) с конфискацией реализуемой продукции или без конфискации. За второе согласно КоАП полагается предупреждение или штраф от 2 до 50 базовых величин. Начался административный процесс.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.