Негосударственный сектор экономики в январе-апреле обеспечил 76,6% поступлений в консолидированный бюджет Минска


Негосударственный сектор экономики в январе-апреле текущего года обеспечил 76,6% поступлений в консолидированный бюджет Минска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре ИМНС по Минску.

На государственные предприятия приходится 23,4% налоговых платежей. В рейтинге крупнейших плательщиков столицы - ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", ИП "Лукойл-Белоруссия", РУП "Минск Кристалл", ЗАО "Минский завод виноградных вин", ООО "Трайпл", ООО "Табак-инвест", ОДО "Белнефтегаз", ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк", ОАО "Белагропромбанк", ЗАО "Белорусская нефтяная компания", от которых в совокупности поступило 35,7% консолидированных доходов города.

Всего на 1 мая в формировании консолидированного бюджета столицы принимали участие более 310 тыс. плательщиков, в том числе около 55,6 тыс. организаций, 65,5 тыс. индивидуальных предпринимателей и 189 тыс. 774 физических лица. От них поступило Br22,3 трлн., в том числе в республиканский бюджет - Br11,6 трлн. Основная часть поступлений в бюджет (97,5%) сформирована за счет платежей, поступивших в добровольном порядке.

Консолидированный бюджет Минска на 38,1% сформирован поступлениями налога на добавленную стоимость. Также значительны объемы платежей по налогу на прибыль (25,3%), подоходному налогу (11,4%), акцизам (5,1%), налогу на недвижимость (1,6%), земельному налогу (1,2%).

26% консолидированных доходов города сформировано плательщиками Советского района, существенный вклад в пополнение бюджета также внесли плательщиками Московского (12,9%) и Первомайского (12,5%) районов.

За 4 месяца от индивидуальных предпринимателей поступило Br384,7 млрд., что на Br130,7 млрд. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основную долю составляют поступления налога при упрощенной системе налогообложения (Br165,8 млрд.), налога на добавленную стоимость (Br128,4 млрд.), в том числе взимаемого при ввозе товаров на территорию Беларуси с территории Российской Федерации (Br53,7 млрд.), и поступления единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (Br55,4 млрд.) Сумма поступлений подоходного налога с доходов от предпринимательской деятельности составила Br33,7 млрд.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.