Нормы расхода топлива установят "в соответствии с законодательством"


>> Информация обновлена: Нормы расхода топлива установлены Минтрансом с апреля 2016 года (вступает в силу с 1 сентября 2019г)

 

Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь приняло решение установить нормы расхода топлива и разработало проект соответствующего документа. "В связи со значительным количеством обращений, поступающих от субъектов хозяйствования Беларуси, касающихся вопросов применения и установления норм расхода топлива, подготовлен и рассмотрен на коллегии Минтранса 1 августа 2019 года соответствующий проект постановления", – сообщили в пресс-службе Минтранса.

В ведомстве уточнили, что постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 1 августа 2019 г. № 44 "Об установлении норм расхода топлива в области транспортной деятельности" будет в установленном порядке направлено в Министерство юстиции Республики Беларусь для проведения обязательной юридической экспертизы.

Подробности документа пока не разглашаются. Надеемся, что с его принятием будет полностью снята проблема "сверхнормативного" топлива, которым по формальному признаку оказалось все топливо, нормы расхода которого были рассчитаны БелНИИТ "Транстехника", но не утверждены Минтрансом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup