Один из СПК Сморгонского района задолжал налоговым органам более Br0,5 млрд


Один из СПК Сморгонского района задолжал налоговым органам более Br0,5 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ИМНС РБ по Гродненской области.

Инспекция МНС по Сморгонскому району провела плановую проверку одного из местных сельхозкооперативов и выявила целый ряд нарушений налогового законодательства.

Так, проверкой установлено завышение в 2009 году налоговых вычетов на Br1 млрд, а также некоторое занижение доходов на сумму кредиторской задолженности. В проверяемом периоде 2015 года в налоговую базу по НДС оказались не включены надбавки за сдачу молока на молокозаводы в размере Br196,4 млн. Кроме того, в налоговых декларациях по НДС не отражались освобождаемые обороты по реализации жилых домов, в результате чего проверкой было произведено перераспределение налоговых вычетов. Также хозяйством за период 2009-2015 годы не в полном объеме перечислялся подоходный налог с заработной платы работников, в результате чего исчислена пеня в размере Br315,4 млн.

Всего хозяйству предъявлено к уплате Br 550,5 млн, в том числе налогов - Br122,8 млн и пени Br427,7 млн. Кроме того, проверкой выявлен неправомерно предъявленный плательщиком к возврату НДС в размере Br208,9 млн.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.