Организации перечислят в фонд национального развития более 679 млрд. рублей

16 апреля 2015

В текущем году 36 высокорентабельных организаций перечислят в фонд национального развития более 679 млрд. рублей. Перечень высокорентабельных организаций, которые перечисляют в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за 2014 г., утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13.04.2015 № 295 "О некоторых вопросах формирования государственного целевого бюджетного фонда национального развития в 2015 году".

Документ опубликован сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Согласно постановлению, высокорентабельные организации перечисляют в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за 2014 год сверх части прибыли, исчисленной и перечисленной в бюджет в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 № 637 "О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития".

Средства в фонд национального развития должны перечисляться равными долями ежемесячно в течение 2015 г., начиная с мая 2015 г.

Белстату, Минстройархитектуры, Министерству образования, МЧС, Минсвязи, Минтрансу, Госкомвоенпрому, Госкомимуществу, Госстандарту, концернам "Белгоспищепром" и "Белнефтехим", Мингорисполкому предписано контролировать своевременность и полноту уплаты в республиканский бюджет части прибыли (дохода) организациями, находящимися в их подчинении (входящими в их состав) либо акции (доли в уставных фондах) которых находятся в их управлении.

Справочно. Порядок исчисления в бюджет части прибыли (дохода) унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, и хозяйственных обществ для перечисления в бюджет определен Указом Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 № 637.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.