Отчисления НДС при ввозе товаров из Таможенного союза в Гродненской области за 8 месяцев возросли на 37 %

04 октября 2012

В январе-августе плательщики Гродненской области при ввозе товаров из государств – членов Таможенного союза уплатили в бюджет Br413,2 млрд. налога на добавленную стоимость. Темп роста поступлений в сопоставимых ценах составил 137 % , сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по Гродненской области.

Преобладающая часть поступлений "ввозного" НДС обеспечена плательщиками, состоящими на учете в инспекциях по Октябрьскому району Гродно (29,6 %), Лидскому району (22,2 %), Ленинскому району областного центра (19,2 %).

Поступление НДС по товарам, ввезенным с территории Российской Федерации, составляет Br407,8 млрд., или 98,7 % общей суммы поступлений "ввозного" НДС. По товарам, ввезенным из России, налог уплачен 6 858 субъектами хозяйствования, в том числе 475 юридическими лицами и 6 383 индивидуальными предпринимателями. Наибольший удельный вес в общей сумме поступлений "ввозного" НДС по области приходится на юридические лица и по состоянию на 1 сентября составляет 91,9 % , или Br374,2 млрд.

Основными импортерами товаров из России в Республику Беларусь в Гродненской области являются ОАО "Гродно Азот", ОАО "Лакокраска", УП "Облсельхозтехника", ОАО "Щучинский завод "Автопровод", ОАО "Белкард", ОАО "Красносельскстройматериалы".

Импорт товаров с территории Республики Казахстан незначителен. Ввоз товаров осуществляли 4 плательщика, которыми уплачено Br5,4 млрд. налога.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/otchisleniya-nds-pri-vvoze-tovarov-iz-ta_nt000-0000899-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.