Ответственность за налоговые преступления должна быть жесткой - Конюк

10 августа 2016
налоги, ответственность

Ответственность за налоговые преступления должна быть жесткой. Такое мнение высказал 9 августа журналистам Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк перед заседанием круглого стола в Генеральной прокуратуре по вопросам исполнения законодательства в сфере налогообложения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается налоговых преступлений, то, на мой взгляд, здесь еще много послаблений. Ответственность должна быть жесткой. Иной путь будет бесперспективным", - считает Александр Конюк.

В заседании круглого стола приняли участие представители Генпрокуратуры, Министерства по налогам и сборам, бизнесмены. Встреча в таком формате прошла впервые. "Как генпрокурора меня интересует, в каком состоянии находится налоговое законодательство. Достаточно ли оно полно и актуально. Еще один аспект: к сожалению, мы до сих пор не выработали менталитет у людей, что налоговое преступление - одно из самых тяжелых. Такая практика в мире существует", - отметил Александр Конюк.

Директор ООО "Зубр Капитал" Олег Хусаенов в свою очередь подчеркнул, что бизнес ждет предсказуемой и последовательной налоговой политики, чтобы правила игры не менялись хотя бы в течение финансового года. Динамичное развитие бизнеса выгодно и государству: 0,5% ВВП Беларуси формируется за счет поступлений от открытия предприятий, констатировал он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/otvetstvennost-za-nalogovye-prestupleniy

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.