Платежей на Br4,4 млрд доначислено в бюджет по итогам проверки ОАО в Оршанском районе

04 августа 2015

Платежей на Br4,4 млрд доначислено в бюджет по итогам проверки одного из акционерных обществ Оршанского района, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по Витебской области.

Инспекция МНС по Оршанскому району провела в июле текущего года плановую проверку открытого акционерного общества, по итогам которой в бюджет доначислено платежей на Br4,4 млрд, в том числе налогов и сборов - Br3,3 млрд, пени - Br1,1 млрд.

Налоговики установили занижение плательщиком доходов на сумму полученных средств, связанных с государственной поддержкой на финансирование текущих расходов, в размере Br5,3 млрд, а также занижение выручки от реализации продукции растениеводства. Проверка выявила завышение в 2013 году налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, подлежащих распределению, на Br1,5 млрд по причине неверного определения остатка незачтенных сумм налога. Кроме того, плательщиком не производилось распределение налоговых вычетов по НДС между оборотами по реализации, подлежащими налогообложению и освобождаемыми от него.

В проверяемом периоде (2012-2015 годы) установлено завышение затрат из-за необоснованного включения в их состав сумм пени, штрафов, перечисляемых в бюджет и государственные внебюджетные фонды, и представительских расходов без подтверждающих документов. За счет несоответствия данных бухгалтерского учета данным налоговой декларации по налогу на прибыль плательщиком необоснованно занижена налогооблагаемая прибыль. Проверкой доначислен налог на прибыль на сумму Br1,5 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.