После проверок налоговых органов предприниматели Брестской области вернули в бюджет более Br5 млрд.


По результатам проверок налоговыми органами индивидуальных предпринимателей Брестской области за семь месяцев текущего года в бюджет доначислено Br5,2 млрд. Об этом сообщили 28 августа в пресс-центре инспекции МНС по Брестской области.

В настоящее время на территории области предпринимательскую деятельность осуществляют 36 тыс.186 человек. Налоговыми инспекторами были проверены 2 тыс. 029 человек, или 5,6% от общей численности ИП. Нарушения законодательства о налогах и предпринимательстве были установлены у 2 тыс. 008 ИП, что составляет 99% от числа проверенных.

Больше всего нарушений было выявлено среди индивидуальных предпринимателей, которые занимаются оптовой либо розничной торговлей и применяют упрощенную систему налогообложения. Налоговые инспекторы выделяют два основных вида нарушений: завышение покупной стоимости товара и занижение полученной от его реализации выручки.

В ходе внеплановых оперативных проверок выявляются и другие нарушения налогового законодательства. Нередки случаи нарушения порядка приема денежных средств, взаимодействие ИП с лжепредпринимательскими структурами, получение дохода от незаконной предпринимательской деятельности. Так, инспекцией МНС по г.Пинску в ходе проведения внеплановой тематической проверки индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги населению, подобного рода факты были выявлены в результате опроса заказчиков. В частности, было установлено, что к осуществлению незаконной предпринимательской деятельности ИП привлекал лиц, не являющихся ему близкими родственниками или членами семьи. Доход от незаконной предпринимательской деятельности составил Br266,1 млн.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в Хозяйственный суд Брестской области.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.