Проверки предпринимателей в январе-июле принесли бюджету Витебской области более Br37 млрд

01 сентября 2015

Внеплановые проверки субъектов предпринимательства в январе-июле текущего года пополнили бюджет Витебской области более чем на Br37 млрд, что почти на Br9 млрд больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по Витебской области.

За 7 месяцев текущего года инспекциями области проведено свыше 1,5 тыс. внеплановых тематических оперативных проверок субъектов предпринимательской деятельности и физических лиц (почти на 500 меньше, чем в прошлом году), в ходе которых выявлены нарушения законодательства.

В результате доначислено налогов на сумму Br1,3 млрд (на Br1 млрд больше, чем в прошлом году), арестовано товаров и выявлено доходов от незаконной деятельности на сумму более Br32,5 млрд (в прошлом - Br24,1 млрд). К административной ответственности привлечено около 1,5 тыс. нарушителей (около 1,7 тыс.), наложено административных штрафов на сумму Br3,3 млрд (Br3,9 млрд), в том числе по постановлениям налоговых органов - Br1,1 млрд.

В частности, зафиксировано около 740 случаев, когда субъектами предпринимательской деятельности и их должностными лицами допущено нарушение установленного порядка приема наличных денежных средств при реализации товаров. На провинившихся наложены штрафы на общую сумму Br900 млн.

Установлено 164 факта нарушения установленного законодательством порядка приобретения, хранения, транспортировки и реализации товаров, по результатам проверок из теневого оборота изъято товарно-материальных ценностей и дохода на сумму Br22,1 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.