Руководитель Заславского лакокрасочного завода подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше Br10 млрд


В 2011 году должностное лицо вступило в сговор с тремя гражданами Беларуси, которые зарегистрировали на подставных лиц несколько фирм, сообщили в Следственном комитете Беларуси. В период с января 2013 по октябрь 2014 года ООО "Заславский лакокрасочный завод", умышленно занижая налоговую базу и внося в декларации заведомо ложные сведения, уклонилось от уплаты налогов на сумму более Br10 млрд. К слову, люди, выступавшие учредителями лжепредпринимательских структур, необходимых для осуществления этой противоправной деятельности, не знали, с какой целью на них регистрируется организация.

Во время следствия фигурант активно способствовал возмещению вреда и добровольно погасил причиненный государству ущерб в полном объеме. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов) УК. Лицам, вступившим в сговор с руководителем предприятия, предъявлены обвинения по ч.6 ст.16 ч.2 ст.243 (пособничество в уклонении от уплаты налогов) УК.

Расследование уголовного дела завершено, его материалы переданы прокурору для направления в суд. Кроме того, решается вопрос о возможности освобождения обвиняемых от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием и возмещением ущерба.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.