Систему электронного декларирования используют около 40% плательщиков Брестской области


Около 40% плательщиков Брестской области используют систему электронного декларирования, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области.

На 1 января 2014 года участниками системы электронного декларирования стали 19 350 субъектов хозяйствования, или более 38% от общего количества плательщиков, состоящих на учете в налоговых инспекциях. В их числе 9 704 организации и 9 647 индивидуальных предпринимателей.

Количество плательщиков, использующих преимущество электронного взаимодействия с налоговыми органами, постоянно растет, отметили в пресс-центре. За 2013 год в Брестской области к системе электронного декларирования подключились 5 007 абонентов. Кроме того, с 1 января 2014 года начали действовать изменения, внесенные в Налоговый кодекс 31 декабря 2013 года, согласно которым систему электронного декларирования обязаны применять все плательщики НДС без исключения. До настоящего времени эта норма не касалась организаций, численность которых не превышает 50 человек.

На сегодня по количеству плательщиков, использующих электронный формат взаимодействия с налоговыми службами, Брестская область находится на третьем месте в республике после Минска и Минской области.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.