Сотрудница налоговой инспекции в Минске подозревается в продаже бланков строгой отчетности

15 мая 2018
налоги, бланки строгой отчетности, прокуратура, уголовная ответственность

Сотрудница налоговой инспекции в Минске подозревается в продаже бланков строгой отчетности. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БелТА.

Генеральная прокуратура по материалам совместной проверки с управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску возбудила уголовное дело в отношении начальника управления по работе с плательщиками инспекции Министерства по налогам и сборам по Фрунзенскому району Минска №1. Должностному лицу инкриминируется превышение служебных полномочий по ч.2 ст.426 УК.

Женщина подозревается в том, что с апреля по декабрь 2016 года, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, нарушая локальные и ведомственные нормативные правовые акты, для последующей продажи приняла от двух ликвидируемых субъектов хозяйствования 1,9 тыс. контрольных (идентификационных) знаков - бланков строгой отчетности. "Будучи обязанной принять акты о списании этих знаков и внести в электронную базу данных сведения о их недействительности, она умышленно нарушила эти требования и передала другому человеку 600 бланков. Полученными деньгами распорядилась по своему усмотрению", - рассказали в Генпрокуратуре.

Уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в Следственный комитет.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/sotrudnitsa-nalogovoi-inspektsii-v-minsk?utm_source=gb-mainpage&utm_campaign=rekomenduem&utm_medium=link

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.