Есть вопросы к маркировке контрольными знаками?

09 апреля 2018
контрольные знаки, маркировка

Налоговое ведомство готово конкретизировать нормы Указа Президента Беларуси № 243 о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками, исходя из практики его применения. Одна из практических ситуаций – вывоз промаркированного товара.

Указом № 243 установлен запрет на приобретение, транспортировку, хранение, использование и реализацию на территории Республики Беларусь товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, без контрольных (идентификационных) знаков, а также перечислены случаи, на которые данный запрет не распространяется. В качестве примера МНС приводит случаи транспортировки товаров при их вывозе за пределы республики (за исключением предметов одежды из меха).

"Вместе с тем имеют место ситуации, когда такому вывозу подлежит промаркированный товар. В таком случае снятие ранее нанесенных на товар контрольных (идентификационных) знаков не требуется", – уточняют в ведомстве.

Если необходимо дополнительно конкретизировать нормы Указа № 243 в этой части, свои предложения можно направить в Министерство по налогам и сборам по 13 апреля на электронный адрес: mns-press@nalog.gov.by с пометкой "Конкретизация норм Указа".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/est-voprosy-k-markirovke-kontrolnymi-zna

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.