Акты о списании БСО: теперь без печати


Подпись руководителя под актом списания бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции не надо заверять печатью.

Это установлено постановлением Министерства по налогам и сборам, Министерства финансов, Министерства связи и информатизации от 7 февраля 2018 г. № 3/12/3 "О внесении изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 12 августа 2011 г. № 33/77/17". Документ вступил в силу с 9 марта 2018 года.

Этим же постановлением упразднена печать:

  • для заверения подписи председателя ликвидационной комиссии (ликвидатора) или индивидуального предпринимателя, утвердившего акт списания бланков, при ликвидации организации или прекращении деятельности ИП;
  • для заверения реализующей организацией подписи лица, осуществившего приемку возвращаемых бракованных бланков и сверку их с актом обнаружения производственного брака бланков;
  • для заверения реализующей организацией подписи лица, осуществившего приемку возвращаемых неиспользованных неповрежденных бланков.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.