Срок подачи уточненных расчетов арендной платы за землю приближается

08 ноября 2016
аренда, земля

У организаций может возникнуть обязанность пересчета налоговой базы и представления уточненных налоговых деклараций (расчетов) по земельному налогу (арендной плате) за земельные участки, предоставленные из лесного фонда для линейных объектов.

Предельный срок подачи уточненных расчетов – 20 ноября, предельный срок доплаты – 22 ноября.

Порядок расчета размера ежегодной арендной платы за земельные участки, предоставленные из земель лесного фонда для строительства и (или) обслуживания линейных объектов установлен Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2016 года № 319 "О внесении дополнений и изменений в указы Президента Республики Беларусь". Соответствующие поправки внесены в Указ Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 года № 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности".

Справочно. Арендная плата за земельные участки исчисляется в соответствии со статьей 195 Налогового кодекса Республики Беларусь. Налоговая база земельного налога на земельные участки промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения, расположенные за пределами населенных пунктов, предоставленные юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям из земель лесного фонда для строительства и обслуживания линейных объектов (газопроводы, нефтепроводы, воздушные и кабельные линии электропередачи и связи и др.), а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, определяется в размере кадастровой стоимости земель лесного фонда, установленной Советом Министров Республики Беларусь (пункт 51 статьи 195 Налогового кодекса).

Кадастровая стоимость земель лесного фонда приведена в приложении к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2007 года № 384 "О кадастровой стоимости земель лесного фонда". Новая редакция указанного приложения утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь Совета Министров Республики Беларусь от 5 марта 2016 года № 184 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2007 г. № 384".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/srok-podachi-utochnennykh-raschetov-aren

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.