Ставки акцизов на бензин и дизтопливо в Беларуси в 2017 году планируется сохранить на уровне 2016-го

15 сентября 2016
налоги, акцизы, законотворчество, бюджет

В Беларуси в 2017 году планируется сохранить ставки акцизов на автомобильный бензин и дизтопливо на уровне текущего года. Об этом сообщила заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Светлана Шилова на заседании комиссии, где рассматривались проекты законов "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Беларуси" и "О республиканском бюджете на 2017 год", передает корреспондент БЕЛТА.

"В следующем году сохраняются ставки акцизов на автомобильный бензин и дизтопливо на уровне текущего года. Повышения цены на бензин не планируется", - сказала она.

Также Светлана Шилова проинформировала о том, какими будут ставки акцизов на алкогольную продукцию в будущем году. В частности, на крепкие алкогольные напитки предполагается установление ставки акцизов на уровне третьего квартала 2016 года - Br15,45 за 1 л стопроцентного спирта. Ставки акцизов на плодовые крепленые вина сохранятся на уровне текущего года - Br1,07 за 1 л стопроцентного спирта. Не планируется менять и ставки акцизов на пиво.

Вместе с тем поэтапная индексация ставок акцизов на иные виды алкогольной продукции предусмотрена в пределах прогнозируемого параметра инфляции - 109,8%.

В отношении табачных изделий предусматривается поэтапное увеличение ставок акцизов на сигареты первой ценовой группы - на 7% (в целом по году), второй ценовой группы - на 10,5%, третьей - на 12%, на прочие виды табачных изделий - на 10%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/stavki-aktsizov-na-benzin-i-diztoplivo-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.