Ставку белорусского НДС обсудили в Евразийской экономической комиссии

26 октября 2016
налоги, НДС, импорт, ЕЭК, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

В ЕЭК состоялись консультации о взимании НДС при ввозе товаров из стран Евразийского экономического союза в Беларусь, сообщили в пресс-службе Комиссии.

Департамент функционирования внутренних рынков Евразийской экономической комиссии провел видеоконференцию на эту тему с участием представителей стран Союза.

Сейчас в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь установлены различные ставки НДС на ряд товаров внутреннего производства (в частности, некоторую продукцию растениеводства) и на аналогичные товары, которые импортируются в Беларусь.

По итогам консультаций стороны согласились, что во взаимной торговле при импорте Беларусью товаров должна применяться ставка НДС в размере, не превышающем ставку НДС, которая применяется при реализации на территории республики аналогичных товаров.

Справочно. НДС по ставке 10 процентов облагаются обороты при реализации производимой на территории Беларуси продукции растениеводства (за исключением цветоводства, выращивания декоративных растений), дикорастущих ягод, орехов и иных плодов, грибов, другой дикорастущей продукции, пчеловодства, животноводства (за исключением производства пушнины) и рыбоводства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/stavku-belorusskogo-nds-obsudili-v-evraz

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.