В Беларуси аттестованы первые семь налоговых консультантов

10 апреля 2018
налоговые консультанты, налоги, квалификационный экзамен

Первый квалификационный экзамен претендентов на получение квалификационного аттестата налогового консультанта прошел в Минске 9–10 апреля. Треть претендентов успешно преодолели испытание.

К сдаче экзамена были допущены 22 претендента. В тестировании принял участие 21 человек. С учетом результатов двух этапов (тестирования и устного экзамена по билетам) аттестованы 7 человек, сообщили в пресс-центре МНС. Фамилии сдавших экзамен пока не названы.

Аттестаты налоговых консультантов они получат через десять дней, но начать деятельность смогут после того, как станут членами Палаты налоговых консультантов.

Эта некоммерческая организация будет создана в соответствии с законодательством в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам заместитель Министра по налогам и сборам Владимир Муквич перед началом экзамена.

"Ожидаем, что к концу апреля Палата будет зарегистрирована. Со стороны Министерства по налогам и сборам будут приняты необходимые организационные меры. Предстоит выработать устав Палаты налоговых консультантов, учредить эту организацию. Планируется создать инициативную группу, которая займется регистрацией в Министерстве юстиции", – сказал замминистра.

Перечень налоговых консультантов будет размещен на интернет-портале Министерства по налогам и сборам.

Справочно. Следующая группа претендентов на получение квалификационного аттестата налогового консультанта будет сдавать экзамены 25–26 апреля. МНС подготовит для них новые тесты и задания.

Претенденты, которые не сдали квалификационный экзамен, вправе повторить попытку через три месяца.

Экзамены будут проходить не чаще двух раз в месяц.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-belarusi-attestovany-pervye-sem-nalogo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.