В Беларуси стало проще погашать контрольные знаки на ввоз топлива в бензобаках автомобилей

03 марта 2018
топливо, контрольные знаки, автотранспорт, печать

С 26 февраля 2018 года гашение контрольных знаков на топливо производится без использования печати. На контрольном знаке достаточно расписаться, расшифровать подпись и указать дату и время доставки до места хранения.

Речь идет о гашении контрольных знаков, нанесенных на сопроводительные документы, оформленных в соответствии с законодательством на нефтяное жидкое топливо, ввозимое в Республику Беларусь автомобильным транспортом с территории государств – членов ЕАЭС.

Прядок гашения контрольных знаков изменился с 26 февраля 2018 года – даты вступления в силу постановления Министерства по налогам и сборам, Министерства финансов и Министерства экономики Республики Беларусь от 16 февраля 2018 года.

В комментарии МНС Беларуси обращено внимание на то, что запись, содержащая дату и время доставки топлива до места хранения, подпись и расшифровка подписи, должна захватывать часть каждого из нанесенных на сопроводительный документ контрольных знаков.

В МНС пояснили: Инструкция о порядке производства, приобретения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателя контрольных знаков, их гашения и маркировки ими сопроводительных документов, оформленных в соответствии с законодательством на нефтяное жидкое топливо, ввозимое автомобильным транспортом на территорию Республики Беларусь, в отношении которого совершение таможенных операций в соответствии с законодательством не требуется, утвержденная постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь от 12 октября 2005 г. № 108/121/174, приведена в соответствие с подпунктом 3.11 пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 "О развитии предпринимательства", предусматривающим право, а не обязанность субъекта хозяйствования использовать печать.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-belarusi-stalo-proshche-pogashat-kontr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.