В Брестской области с начала года в черный список налоговиков попали 239 субъектов предпринимательства


Инспекции МНС Брестской области в текущем году выявили признаки повышенного риска совершения правонарушений в экономической сфере у 239 субъектов предпринимательской деятельности. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по области.

В черный список налоговиков попали, в частности, 172 коммерческих организации и 67 индивидуальных предпринимателей. Информация о них будет направлена в МНС республики с последующим размещением в Реестре коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере, отметили в пресс-центре. Основанием для этого стали нарушения, выявленные инспекциями по указу №488 от 23 декабря 2012 года "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств".

Больше всего выявлено субъектов, злоупотребляющих одновременно тремя обстоятельствами: нерасположение по адресу, указанному в учредительных документах, неуведомление регистрирующего органа об изменении места нахождения, непредставление без уважительных причин документов, запрашиваемых налоговым органом, либо неявка по его вызовам.

Для 45 субъектов основанием включения в реестр стало неотражение в налоговых декларациях выручки от реализации товаров (работ, услуг), поступившей на банковские счета.

По результатам проверок данных субъектов предпринимательской деятельности за 11 месяцев 2013 года в бюджет доначислено Br6,5 млрд., к административной ответственности привлечены 17 ответственных лиц, наложено административных штрафов на общую сумму Br19,2 млн. Для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел в правоохранительные органы направлено 11 материалов проверок. В настоящее время в отношении четырех должностных лиц возбуждены уголовные дела.

В пресс-центре отметили, что сведения в отношении плательщиков, включенных в реестр, размещены на официальном сайте Министерства по налогам и сборам и являются общедоступными. При этом законодательство не устанавливает запрет на совершение сделок с данными субъектами. Это всего лишь предупредительная мера, которая позволяет еще на стадии принятия решения о заключении сделки получить сведения о репутации контрагента и, соответственно, избежать возможных негативных последствий таких взаимоотношений, пояснили в инспекции МНС.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.