В Минске завершено расследование в отношении начальника отдела налоговой инспекции

06 декабря 2018
налоговый орган, государственная служба, коррупция, уголовная ответственность, с

Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о превышении служебных полномочий, сообщили в Следственном комитете.

Установлено, что 38-летняя женщина, являясь должностным лицом органа государственной власти, одной из налоговых инспекций города Минска, в соответствии с Законом "О борьбе с коррупцией" и Законом "О государственной службе в Республики Беларусь" не имела право заниматься предпринимательской деятельностью, выполнять иную оплачиваемую работу, не связанную с исполнением служебных обязанностей по месту основной работы.

Несмотря на это, начальник отдела налоговой инспекции за вознаграждение заполняла и подавала налоговые декларации по деятельности индивидуальных предпринимателей, заполняла и подавала заявления на получение контрольных знаков, осуществляла ведение книги доходов и расходов.

Находясь на территории торговых объектов предпринимателей, обвиняемая осуществляла реализацию принадлежащих им товарно-материальных ценностей. Установлен факт перепродажи контрольных знаков серии "Обувь", принятых от ликвидируемых субъектов хозяйствования.

Следователями изъята и изучена документация, допрошено более 30 человек, изучены юридические дела всех индивидуальных предпринимателей, с которыми сотрудничала обвиняемая, проведены обыски по месту жительства и по месту работы, наложен арест на имущество, изучено содержимое изъятых компьютерной техники и мобильных телефонов.

Всего установлено 14 индивидуальных предпринимателей, с которым сотрудничала обвиняемая. Общая сумма дохода, полученного незаконным способом, составила более 9 тысяч рублей.

Действия женщины квалифицированы по ч. 2 ст. 426 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-minske-zaversheno-rassledovanie-v-otno

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.