В ТЦ "Ждановичи" в текущем году по итогам налоговых проверок арестовано товара почти на Br8 млрд


В Минске по результатам проверок в торговом центре "Ждановичи" в январе-сентябре текущего года арестовано товарно-материальных ценностей на сумму Br7,9 млрд. Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Андрей Соболевский 19 октября на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

В доход государства обращено товарно-материальных ценностей на Br7,4 млрд. К административной ответственности привлечены 314 лиц, сумма штрафов составила Br410 млн.

Андрей Соболевский отметил, что субъекты, торгующие на рынках и торговых центрах, а также оказывающие различные виды услуг, находятся под особым вниманием налоговых служб города. "Из всех основных объектов, самым контролируемым, и одновременно, сложным, является рынок "Ждановичи". На территории рынка налоговые органы провели 289 внеплановых тематических оперативных проверок. И каждая была результативной. Следует отметить, что проверки проводятся при наличии достоверной информации о имеющих место нарушениях налогового законодательства", - сказал руководитель инспекции.

Он также обратил внимание на такое актуальное направление работы, как контроль за субъектами хозяйствования, физическими лицами, торгующими через интернет. В январе-сентябре налоговые органы города провели 226 проверок, по результатам которых к административной ответственности привлечены 322 лица на сумму Br1,3 млрд, арестовано и обращено в доход государства товарно-материальных ценностей (денежных средств, дохода) на сумму Br18,5 млрд.

В целом за январь-сентябрь текущего года налоговые службы столицы провели почти 2,9 тыс. внеплановых тематических проверок. По их результатам обращено в доход государства товарно-материальных ценностей и денежных средств на сумму Br148,2 млрд. Привлечены к ответственности почти 2,5 тыс. нарушителей, общая сумма штрафов составила Br6,3 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.