В Витебской области 23 субъекта хозяйствования уличили в выплате зарплаты "в конвертах"


В Витебской области в первом квартале текущего года выявлены 23 субъекта предпринимательской деятельности, руководители которых выплачивали работникам заработную плату "в конвертах". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Витебской области.

Нарушители налогового законодательства были выявлены в ходе проведения контрольных мероприятий. По итогам проверок в бюджет области доначислено Вr150 млн., сумма административных штрафов составила Вr17 млн.

Так, при проверке одного из обществ с ограниченной ответственностью установлено, что директор предприятия получил Вr146 млн. на выплату заработной платы. Однако факт расчета с работниками официальными документами не подтвержден. Также установлено, что с расчетного счета организации на карт-счет директора были перечислены Вr135 млн., которые руководитель использовал в личных целях. Эти денежные средства были признаны доходом директора, который подлежит налогообложению.

Специалисты также сообщили, что сопоставление понесенных расходов с полученными доходами в текущем году проведено в отношении почти 90 человек. У 22 граждан истребованы декларации о доходах и имуществе. Общая сумма доначисленного подоходного налога составила Вr38 млн.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.