Витебское предприятие должно доплатить в бюджет Br2,6 млрд

17 апреля 2014

Одному из витебских предприятий необходимо доплатить в бюджет Br2,6 млрд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по Витебской области.

Налоговики выявили нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью во время плановой проверки. По ее результатам предприятию предъявлено к уплате в бюджет Br2,6 млрд, в том числе Br1,7 млрд налогов и Br0,9 млрд пени.

Общество приобретало в сельскохозяйственных организациях Витебской области свиней (живым весом) и, согласно предоставленным при проверке документам, реализовывало их индивидуальным предпринимателям. Однако приобретение этой продукции индивидуальными предпринимателями не подтвердилось. Первичные учетные документы (товарно-транспортные накладные) признаны не имеющими юридической силы, так как содержали недостоверные сведения об отпуске продукции покупателям и ее транспортировке. Поступившие на расчетный счет общества Br8 млрд за 2011-2012 года признаны внереализационными доходами, что привело к доначислению налога на прибыль в сумме Br1,7 млрд.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для правовой оценки.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.