Владелец двух служб маршрутных такси Минской области попался на сокрытии доходов

17 января 2018
пассажирские перевозки, налоги, проверки, уголовная ответственность, КГК

Собственник и руководитель двух служб пассажирских маршрутных такси, зарегистрированных в Минской области, уличен в том, что недоплачивал налоги в бюджет, сообщили БЕЛТА в Комитете госконтроля.

Противоправную деятельность мужчины пресекла столичная финансовая милиция. Установлено, что владелец бизнеса по осуществлению регулярных перевозок на междугородних сообщениях с января 2015 года по декабрь 2017-го уклонялся от уплаты налогов. Он не отражал в бухучете выручку - сумму наличных средств, поступающих от водителей маршрутных такси. Сокрытие происходило с помощью обнуления кассовых аппаратов (для этого использовалось специальное приспособление), или наличная выручка просто не проводилась по кассовым аппаратам компании. Водители маршруток шли на это по указанию должностных лиц.

В итоге от налогообложения было скрыто, по предварительным оценкам, не менее Br150 тыс. Во время проверки были изъяты документы бухгалтерии предприятия, компьютеры и компьютерная техника, Br40 тыс. наличных, кассово-суммирующие аппараты и обнуляющие приспособления. Проверка продолжается. Чтобы точно установить сумму неуплаченных налогов, после экспертиз будет тщательно проверена финансово-хозяйственная деятельность служб маршрутных такси.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/vladelets-dvukh-sluzhb-marshrutnykh-taks

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.