Внутренние обороты холдингов планируется освободить от налогов

21 мая 2014

С 1 января 2015 г. в холдингах необходимо внедрить принцип консолидированного плательщика, освободив внутренние обороты от налогов. По информации пресс-службы Совмина, об этом заявил при подведении итогов социально-экономического развития Беларуси за январь-март 2014 года Премьер-министр Михаил Мясникович.

По мнению руководителя Правительства, необходимо принять решительные меры по оздоровлению и глубокой реструктуризации промышленного комплекса. "Результаты прошлого года и четырех месяцев текущего свидетельствуют о том, что традиционная модель развития промышленного комплекса исчерпала себя", – сказал М. Мясникович.

Концептуальные подходы по решению проблем в промышленности должны быть рассмотрены Президиумом Совмина не позднее июня и учтены в планах на 2015 год.

Премьер-министр отметил, что в первую очередь необходимо обратить внимание на совершенствование системы управления и снижения затрат. "Холдинги, на которые делали ставку, реально пока еще не заработали", – пояснил он. Причиной тому, в частности, является неправильный подход к их созданию. Зачастую речь идет лишь о механическом объединении нескольких предприятий. "С 1 января 2015 года надо внедрить в холдингах принцип консолидированного плательщика – освободить внутренние обороты от налогов", – продолжил Премьер-министр.

В целом, давая оценку работы экономики, Михаил Мясникович отметил: "Совету Министров требуется принятие оперативных и системных мер, чтобы устранять узкие места в экономическом развитии. По многим очевидным вопросам решения не принимаются достаточно продолжительно, все вязнет в согласованиях, сомнениях". В этой связи руководитель Правительства подчеркнул: решения вопросов экономического характера должны приниматься более оперативно.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.