За что столичные ИП попадают в реестр неблагонадежных субъектов?


В Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере включены 358 индивидуальных предпринимателей г.Минска. Только за первое полугодие 2015 г. в Реестр включено 63 столичных ИП. Никто из них не обращался в налоговые органы с заявлениями о проведении налоговой проверки с целью восстановления деловой репутации никто, отмечают в пресс-центре инспекции МНС по г. Минску

Как рассказали в ИМНС, основными причинами для включения в Реестр послужило то, что на счета субъектов предпринимательской деятельности в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях поступала выручка от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и при этом при наличии соответствующих объектов налогообложения в налоговые органы представлены налоговые декларации (расчеты) по налогам и сборам, уплачиваемым из выручки (валовой выручки), данные которых свидетельствуют об отсутствии этих объектов налогообложения, либо такие налоговые декларации (расчеты) не представлены в течение двух отчетных периодов подряд.

Справочно. В целях обеспечения защиты интересов государства от вреда, причиняемого в результате незаконной минимизации сумм налоговых обязательств, Президентом Республики Беларусь 23.10.2012 г. был подписан Указ № 488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств", который вступил в силу с 01.01.2013 г. Указом установлены основания, при наличии которых субъекты предпринимательской деятельности подлежат включению в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.