Земельный налог и налог на недвижимость снижены для отдельных субъектов в Гродно


Решением Гродненского городского Совета депутатов от 28 февраля 2020 г. № 132 отменены повышающие коэффициентов к ставкам налога на недвижимость и земельного налога для отдельных субъектов хозяйствования с долей госсобственности.

Речь идет о повышающих коэффициентах, установленных в пункте 1 решения Гродненского городского Совета депутатов от 06.12.2019 № 106 "О ставках земельного налога и налога на недвижимость". Указанные коэффициенты с 1 января 2020 года не применяются в отношении объектов налогообложения:

  1. организаций, в уставных фондах которых более 50 процентов акций (долей) находится в государственной собственности (ранее – в собственности Гродненской области), основным видом деятельности которых является общее строительство зданий и оказывающих поддержку спортивному учреждению "Гродненский футбольный клуб "Неман", учреждению физической культуры и спорта "Волейбольный клуб "Гродненский коммунальник", государственному учреждению "Гандбольный клуб "Городничанка";
  2. организаций, в уставных фондах которых более 50 процентов акций (долей) находится в собственности Гродненской области, осуществляющих деятельность:
  • грузового автомобильного транспорта по перевозке продукции животноводства для перерабатывающих предприятий мясо-молочной промышленности;
  • по оптовой торговле автомобильными деталями, узлами и принадлежностями для сельскохозяйственной техники.

Решение № 132 вступает в силу с 18 марта 2020 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup