Пилотный проект по взаимному признанию банковских гарантий для госзакупок запустят в ЕАЭС

07 сентября 2020

Страны ЕАЭС рассмотрят возможность запуска пилотного проекта по взаимному признанию банковских гарантий для целей госзакупок, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Законодательных преград для участия банков государств-членов в выдаче банковских гарантий для целей госзакупок, проводимых в Российской Федерации, не осталось благодаря поправкам в Федеральный закон РФ от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Банки из стран ЕАЭС теперь могут начать работу по получению кредитных рейтингов в российских рейтинговых агентствах для включения в перечень банков, чьи банковские гарантии могут признаваться при осуществлении госзакупок в Российской Федерации, пояснили в ЕЭК.

Одновременно Совет ЕЭК поручил Комиссии совместно с государствами-членами продолжить работу по обеспечению возможности признания банковских гарантий, выдаваемых Евразийским банком развития и Межгосударственным банком. На заседании Совета ЕЭК в августе 2019 года была достигнута договоренность, что Российская Федерация внесет в свое законодательство изменения, необходимые для признания банковских гарантий, выдаваемых этими финансовыми институтами, при госзакупках.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup