Приобретение алкогольных напитков для изготовления продукции общепита: кому нужна лицензия?


Министерство антимонопольного регулирования и торговли разъяснило порядок приобретении алкогольных напитков для изготовления продукции общественного питания:

1) субъект общественного питания вправе приобретать алкогольные напитки для их использования при производстве продукции общественного питания (за исключением производства других алкогольных напитков) без наличия лицензий на производство алкогольной продукции, оборот алкогольной продукции и (или) розничную торговлю алкогольными напитками;

2) субъекты общественного питания вправе приобретать алкогольные напитки, используемые при производстве продукции общественного питания, у юридических лиц Республики Беларусь и (или) ИП:

·        имеющих лицензию на оборот алкогольной продукции с указанием составляющей работы и (или) услуги «оптовая торговля алкогольными напитками» либо лицензию на производство алкогольной продукции с указанием составляющей работы и (или) услуги «производство алкогольной продукции»;

·        реализующих остатки алкогольных напитков и пищевых спиртовых полуфабрикатов в случаях, установленных в абзацах третьем и пятом пункта 3 статьи 24 Закона Республики Беларусь от 27.08.2008 № 429-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта», то есть у юридических лиц Республики Беларусь и (или) ИП:

реализующих в установленном законодательством порядке остатки алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, образовавшиеся в случае прекращения действия, аннулирования соответствующих специальных разрешений (лицензий) на производство алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, оптовую либо розничную торговлю алкогольными напитками, оптовую торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией и непищевым этиловым спиртом;

реализующих в установленном законодательством порядке остатки алкогольных напитков, пищевых спиртовых полуфабрикатов, образовавшиеся в случае прекращения изготовления собственной пищевой продукции (за исключением производства других алкогольных напитков).

Подготовлено по материалам интернет-портала МАРТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup