С 23 октября вводятся правила продажи мяса птицы


Постановлением Совета Министров от 10.10.2022 № 685 внесены изменения в Правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров от 22.07.2014 № 703.

С 23 октября 2022 г. запрещается продажа в торговых объектах свежих, охлажденных или замороженных частей тушки птицы (включая полутушку, четвертину переднюю и заднюю, грудку, филе, окорочок, голень, бедро, крыло, спинку), за исключением изготовленных мясоперерабатывающими, птицеводческими и сельскохозяйственными организациями.

Мясоперерабатывающая организация – организация, осуществляющая деятельность по переработке мяса и других продуктов убоя животных, производству, хранению и реализации мясных продуктов.

Птицеводческая организация – организация, осуществляющая деятельность по содержанию, выращиванию и разведению птицы.

Сельскохозяйственная организация – организация, основным видом деятельности которой является выращивание (производство или производство и переработка) сельскохозяйственной продукции, выручка от реализации которой составляет не менее 50 % от общей суммы выручки за предыдущий календарный год.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup