С 13 октября установлен порядок формирования цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров


Постановлением МАРТ от 07.10.2022 № 61 «О регулировании цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки» (далее – постановление № 61) установлено, что при разделке тушки кур, цыплят-бройлеров на части цены на них должны формироваться с учетом отпускных цен (цен приобретения) на тушки, норм выхода, коэффициентов пищевой ценности частей тушки.

При этом стоимость двух полутушек, передней и задней четвертин тушки не должна превышать стоимости самой тушки, а стоимость иных частей тушки – стоимости тушки, увеличенной на 10 %.

На куриное филе установлены предельные максимальные оптовая надбавка, торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) в размере 15 %.

Постановление № 61 вступает в силу 13 октября т.г. действует в течение 90 дней.

 

Внимание! При формировании цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров в соответствии с постановлением № 61 следует соблюдать запрет на рост цен с 6 октября 2022 г., установленный Директивой от 06.10.2022 № 10 «О недопустимости роста цен» и постановлением Совета Министров от 06.10.2022 № 669 «О временных мерах по стабилизации цен».

Подготовлено по материалам сайта МАРТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup