Беларусь ввела временный ветеринарный контроль в отношении отдельных товаров из России

13 августа 2012

Беларусь ввела временный ветеринарный контроль (надзор) в отношении отдельных товаров, поступающих из Российской Федерации. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.08.2012 № 731 утверждено Положение о временном порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) в отношении отдельных товаров, поступающих из Российской Федерации" и установлен перечень подконтрольных товаров. В перечень включены отдельные виды продовольствия, а также оборудование и приспособления для перевозки, разведения, временной передержки животных всех видов, а также оборудование для транспортировки сырья (продукции) животного происхождения, бывшие в употреблении.

Для ввоза подконтрольных товаров на территорию Республики Беларусь необходимо получить разрешение Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода в соответствии с пунктом 7.5 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156.

Подконтрольные товары при ввозе в Республику Беларусь из Российской Федерации в течение всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами Таможенного союза и другими документами, подтверждающими их безопасность.

Поступившие на территорию Беларуси подконтрольные товары подлежат документарному, физическому и лабораторному контролю.

Документ разработан в соответствие со статьей 8 Соглашения Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11.12.2009 в целях поддержания эпизоотического благополучия на территории Республики Беларусь.

По данным Минсельхозпрода Беларуси, в настоящее время прямой угрозой для эпизоотического благополучия Республики Беларусь являются очаги африканской чумы свиней, выявленные в 25 регионах России.

Как пояснили в министерстве, постановление носит временной характер и будет отменено после стабилизации эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/belarus-vvela-vremennyi-veterinarnyi-kon_nd000-0000563-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.