"Белгазпромбанк" получил статус подтверждающего банка Глобальной программы финансирования торговли МФК

01 августа 2012

ОАО "Белгазпромбанк" присоединилось к Глобальной программе финансирования торговли (GTFP) Международной финансовой корпорации (МФК) в качестве подтверждающего банка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе банка.

В качестве банка-эмитента Белгазпромбанк присоединился к Глобальной программе финансирования торговли в 2009 году. За три года сотрудничества банк содействовал реализации внешнеэкономических проектов своих клиентов на общую сумму свыше $75 млн. В 2011 году МФК признала Белгазпромбанк самым активным банком-эмитентом в Европе и Центральной Азии в области финансирования энергоэффективных проектов в рамках Глобальной программы финансирования торговли.

"Присоединение к GTFP в новом статусе позволит ОАО "Белгазпромбанк" предлагать банкам – участникам GTFP свои услуги по подтверждению, дисконтированию, постфинансированию аккредитивов под гарантию МФК, а также обслуживать иные инструменты торгового финансирования, эмитированные указанными банками в пользу частных предприятий-экспортеров Беларуси", – отметили в пресс-службе банка.

Эти услуги нацелены, прежде всего, на иностранные банки, работающие с импортерами белорусской продукции и услуг в страны ЕЭП, СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы, а также другие страны – торговые партнеры Беларуси. Участие в Глобальной программе финансирования торговли позволит ОАО "Белгазпромбанк" расширить круг контрагентов в целевых регионах, увеличить сроки и объемы обслуживаемых сделок.

С момента запуска Глобальной программы торгового финансирования в 2005 году МФК, входящая в группу Всемирного банка, предоставила свыше 12 тыс. гарантий более чем на $19 млрд. Международная финансовая корпорация предоставляет частичные или полные гарантии под торговые операции и покрывает риски неполучения платежей для более чем 250 банков-эмитентов в 90 странах мира. В 2012 финансовом году МФК предоставила гарантий на $2,9 млрд.

ОАО "Белгазпромбанк" создано в 1990 году и является уполномоченным банком группы "Газпрома" в Беларуси. Российские компании ОАО "Газпром" и "Газпромбанк" (Открытое акционерное общество) владеют пакетами по 49,66 % акций банка, ОАО "Белтрансгаз" – 0,49 %, Республика Беларусь в лице Государственного комитета по имуществу – 0,18 %.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/belgazprombank-poluchil-status-podtverzh_nd000-0000484-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.