Белорусский павильон открыт на внешнеторговой выставке ЭКСПО "Китай-Евразия"

03 сентября 2014

2 сентября 2014 г. на внешнеторговой экономической выставке ЭКСПО "Китай-Евразия" в г. Урумчи открылся выставочный павильон Республики Беларусь, сообщили в Минэкономики. В белорусском павильоне демонстрируются как инвестиционные, так и гуманитарные направления развития экономики. В частности, представлен инвестиционный проект белорусско-китайского сотрудничества – индустриальный парк "Великий камень", экземпляры тракторной техники, которая собирается в г. Урумчи компанией "Или-Юнчэн" из белорусских машинокомплектов.

4-ая внешнеторговая экономическая выставка ЭКСПО "Китай-Евразия" проходит под лозунгом возрождения Экономического пояса древнего Шелкового пути. "Данная инициатива выдвинута Председателем КНР Си Цзиньпинем, и ей отведена важная страница в истории международной экономической интеграции и глобализации. Беларусь готова вместе с Китаем и другими странами Евразии писать эту новую страницу в современной мировой истории", – сказал Министр экономики Беларуси Николай Снопков на церемонии открытия павильона.

Министр подчеркнул, что ЭКСПО "Китай-Евразия" – это не только важная площадка для бизнес-контактов и межгосударственного взаимодействия, это также и праздник, который в это замечательное время золотой осени объединил представителей различных отраслей из стран Евразийского континента.

В организации работы белорусского павильона приняли участие Минэкономики, Минкультуры, Минтранс, Посольство Республики Беларусь в КНР, Компания по развитию индустриального парка и китайская корпорация инжиниринга САМСЕ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.