История одного уголовного дела «Проектировщики»

21 мая 2018

В Беларуси на протяжении нескольких лет действовала мощная группировка с широчайшей сетью связей и контактов по всей стране, специализировавшаяся на различных махинациях в сфере проектирования зданий и сооружений. Это сообщество, включавшее в себя более 100 человек, за короткое время практически монополизировало отечественный рынок, занимаясь проектированием в самых разных сферах – от геологоразведки и дорожного строительства до возведения офисов и производственных корпусов. В списке заказчиков фигурировали такие солидные предприятия и организации, как «Городские парки Зеленстроя», «Белцветмет», «Борисовдрев», Минский домостроительный комбинат, районные управления капитального строительства, сельскохозяйственные кооперативы и т.д.

Незаконная предпринимательская деятельность, уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, легализация денежных средств, добытых преступным путем, многомиллиардная сумма ущерба – это лишь часть незаконных действий этой группировки.

 

Хотите продолжить чтение истории уголовного дела «Проектировщики»?

Купите новое практическое пособие для бухгалтера «Административная и уголовная ответственность главного бухгалтера и директора организации» сегодня!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/istoriya-odnogo-ugolovnogo-dela-proektir

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.