Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Готовимся к Новому году

10 декабря 2013
Теги: Новый год

Новый год, пожалуй, самый долгожданный праздник в году, который с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. Нарядная елка, россыпь мандаринов и конфет, веселое настроение и ожидание чуда. Что может быть приятнее?

Следуя народной поговорке: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», необходимо уделить внимание не только самой подготовке, но и проведению этой торжественной ночи. Каждый год в зависимости от того, под знаком какого животного он пройдет, имеет свои особенности. А как правильно встретить Новый 2014 год?

В первую очередь, следует помнить, что приближающийся год – это год Деревянной Лошади синего или зеленого цвета. Это необходимо учесть при выборе украшений и сервировке стола. Итак, с чего же начать?

Настроение

Как же готовиться к Новому году без настроения?!  Особенно, если нас ждет такой творческий, решительный и общительный год, как год Синей Лошади. И что же у нас с настроением? Если пока Вы не чувствуете приближение праздника, то найдите время и посетите большой магазин, где витрины светятся новогодними шарами, а зеленые красавицы распушились от столь пристального к себе внимания. Когда Вы окажетесь в этом море гирлянд, огней и разноцветных шаров, то плохое настроение мигом улетучится.

Украшаем дом и офис

Основным материалом 2014 года является дерево. Для успешного и эффективного проведения праздника следует запастись деревянными статуэтками, вазами, сувенирами. Оригинальности и самобытности новогоднему столу придаст деревянная посуда, а картины и фотографии с изображениями лошадей прекрасно дополнят интерьер помещения. Подкова – символ счастья и удачи – в этом году приобретет еще больше смысла. Если ее повесить над входной дверью, она не пустит в дом беды и неприятности. Колокольчики также являются неотъемлемой частью образа лошади, поэтому стоит украсить дом или елку с помощью декоративных бубенчиков, которые принесут покой и достаток.

Порядок везде

Новый год тем и новый, что в старом нужно оставить все ненужное: вещи, связи, отдать долги, вернуть друзьям их книги, журналы, тем самым очистив и свое пространство, пересмотреть гардероб. Лошадь – очень жизнерадостное и оптимистичное животное, которое любит свободу. Рекомендуется перед встречей праздника сходить шумной компанией в кино или в галерею. В то же время сам Новый год следует встретить дома в семейном кругу.

Что надеть в новогоднюю ночь?

Как и перед любым праздником, необходимо убраться в квартире. Чистота и порядок помогут выгнать из дома хаос, на место которого придет организованность и четкая спланированность действий. Краны не должны подтекать. Существует мнение, что в новогоднюю ночь вместе с водой из подтекающих кранов уйдет благополучие.

Так как основные цвета наступающего года синий, зеленый и голубой, то и цветовая гамма ваших нарядов должна быть максимально приближена к ним. Конечно, никто не будет настаивать на зеленом костюме и голубом галстуке, но белое платье и синие деревянные аксессуары будут как нельзя кстати.

Новогодний стол

Наверное, мало кто знает, что самым любимым угощением лошади является рыба. Поэтому разнообразные рыбные блюда и закуски должны стать основной частью новогоднего меню. Кроме того, можно украсить стол декоративными или заранее припрятанными колосками ржи или пшеницы. Они оригинально дополнят деревянную посуду на новогоднем столе.

Из алкогольных напитков предпочтение следует отдать ликерам и коктейлям на молочной основе. Молочные продукты также должны быть представлены в изобилии. Красивые торты со сметанными кремами станут украшением и отличным угощением. Из фруктов следует отдать предпочтение яблокам. Цитрусовых (хоть мандарины и считаются одним из символов Нового года) следует остерегаться.

Для успешной встречи Нового года необходимо запастись какой-нибудь шерстяной вещью. Если новогоднюю ночь проводят вне дома, то шерстяные носки или рукавицы станут не только символом, но также помогут сохранить и удержать тепло.

В следующих статьях вы узнаете, какие подарки стоит дарить в Новый год Синей Лошади.

Статья подготовлена сайтом подписки на профессиональные издания smi.by по материалам glamius.ru.

Теги: Новый год
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.