Международный форум "Рынок капитала Республики Беларусь" пройдет 20 марта в Минске

05 февраля 2014

IV Международный форум "Рынок капитала Республики Беларусь - 2014. Будущее начинается сейчас" соберет 20 марта в Минске около 200 представителей бизнеса, государственных органов, инвесторов и экспертов из разных стран, сообщили БЕЛТА в инвестиционной компании Capital Times, которая является одним из организаторов мероприятия.

Ожидаемая рецессия в российской экономике, вступление России в ВТО при дальнейшем развитии Таможенного союза и ЕЭП, негативные ожидания в экономике Беларуси - все это создает неблагоприятные условия для развития белорусского бизнеса, имеющего тесные торговые и финансовые взаимоотношения с Россией, констатируют организаторы форума. "В то же время такое положение дел открывает и новые возможности. Какие перспективы развития у белорусского бизнеса и как создать эффективную и конкурентоспособную компанию в текущих рыночных реалиях? Ответы на эти вопросы можно будет услышать от успешных бизнесменов и опытных экспертов на форуме", - говорится в сообщении Capital Times.

Форум будет посвящен обсуждению наиболее актуальных макроэкономических тенденций, вопросов эффективного развития, привлечения финансирования. Особое внимание планируется уделить открытой и живой дискуссии ведущих белорусских и иностранных бизнесменов, финансовых экспертов и гостей мероприятия.

Все доклады форума будут условно разделены на три блока. Первый будет посвящен макроэкономике. Эксперты рассмотрят важнейшие аспекты формирования деловой среды Беларуси: денежно-кредитную и фискальную политику, девальвационные ожидания, возможное влияние развития российской экономики на белорусский бизнес.

Во втором блоке речь пойдет о развитии бизнеса в белорусских реалиях. Авторитетные спикеры на собственных примерах расскажут, как именно можно создать успешную компанию не только в Беларуси, но и за ее пределами. Кроме того, иностранные инвесторы поделятся опытом приобретения компании, ее дальнейшего активного развития, а также своим взглядом на ведение бизнеса в Беларуси.

Третий блок рассмотрит вопросы, связанные с финансированием бизнеса и его инструментами: банковское кредитование, облигационные займы, финансовое партнерство, мезонинное финансирование. Отдельное внимание будет уделено адекватности оценки бизнеса белорусскими собственниками.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.