Минимальный размер уставного фонда страховых организаций может быть повышен до суммы, эквивалентной 5 млн. евро

11 мая 2012

Для повышения капитализации страхового сектора проектом указа предлагается увеличить минимальный размер уставного фонда страховых организаций путем его поэтапного доведения до суммы, эквивалентной 5 млн. евро. По информации БЕЛТА, об этом сообщил министр финансов Андрей Харковец на заседании Президиума Совмина, где рассматривалась реализация республиканской программы развития страховой деятельности на 2011-2015 годы и меры по повышению эффективности страховой деятельности.

"Для вновь создаваемых организаций этот порог устанавливается как единовременный", – подчеркнул А. Харковец. По его словам, это позволит повысить конкурентоспособность белорусских страховщиков на рынке ЕЭП.

В документе предложено снять ограничения на проведение негосударственными страховыми организациями трех из девяти видов обязательного страхования. Введение данной нормы позволило бы гармонизировать страховое законодательство с законодательной базой ЕЭП. Предложено также осуществлять страхование жизни иностранным страховым организациям. В документе предполагается отмена ограничений по доле участия юридического лица, в том числе иностранного, в уставном фонде страховой организации. Сегодня эта доля составляет 35 %.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/minimalnyi-razmer-ustavnogo-fonda-strakh_nd000-0000074-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.