МСФО: Учить сейчас или отложить на потом?

08 сентября 2015
Теги: реклама

Сегодня сложно найти финансового специалиста, который не слышал бы о международных стандартах финансовой отчетности (МСФО). Эта тема активно обсуждается во всех финансовых кругах, и неудивительно, ведь вопрос внедрения МСФО уже решен. Необходимость соответствовать общемировым экономическим требованиям, выходить на международные рынки и привлекать инвестиционный капитал диктует условия активного перехода на новую систему ведения учета.

Внедрению МСФО в Республике Беларусь способствует вступление в силу с 1 января 2014 года Законов «О бухгалтерском учете и отчетности» и «Об аудиторской деятельности». Программа деятельности Правительства Республики Беларусь на 2011–2015 годы предусматривает сближение национального законодательства в сфере бухгалтерского учета с МСФО.

Начиная с 2016 года согласно Закону «О бухгалтерском учете и отчетности»  банки обязаны составлять годовую консолидированную или индивидуальную финансовую отчетность в соответствии с МСФО, а открытые акционерные общества, страховые организации – консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО. При этом годовая финансовая отчетность общественно значимых организаций, составленная в соответствии с МСФО, подлежит обязательному аудиту.

Соответственно, для всех бухгалтеров, аудиторов и финансистов, которые так или иначе связаны с перечисленными выше категориями предприятий, вопрос обучения МСФО уже давно решен. Для них наличие соответствующих знаний и международных дипломов, которые их подтверждают, - это не просто конкурентное преимущество, это главное условие успешного трудоустройства, высокого материального достатка и развития карьеры.

Однако для многих бухгалтеров отчетность по международным стандартам по-прежнему кажется весьма далекой и туманной перспективой. У них возникает резонный вопрос: а стоит ли начинать обучение сейчас, тратить на это свои силы и время? Или можно отложить на «потом»?

С 2016 года обязанность составлять отчетность по международным стандартам появится у общественно значимых организаций страны, а это означает, что вскоре  нужны будут специалисты, которые смогут заниматься составлением отчетности по международным стандартам самостоятельно, специалисты которые будут владеть навыками составления отчетности в МСФО.  В настоящее время все большее количество юридических лиц  переходит на международные стандарты финансовой отчетности, и единственное, что замедляет трансформацию - это нехватка грамотных специалистов, знающих в совершенстве оба формата учета.  Специалистов, которые владеют вопросами МСФО, мало. Сегодня знания и международный диплом по МСФО — это безусловный актив финансиста, но завтра он вполне может стать решающим фактором для приема на работу. Не секрет, что уже сегодня многие компании, размещая текст вакансии на известных белорусских ресурсах, среди прочих требований упоминают наличие знаний МСФО или диплома ДипИФР.
 

Если Вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию и стать востребованным специалистом на рынке труда, приглашаем Вас в Академию бизнеса EY (ООО "Эрнст энд Янг") для прохождения обучения по следующим МСФО программам:

1) Основы МСФО
2)Трансформация финансовой отчетности предприятий в отчетность, составленную в соответствии с требованиями МСФО
3) Программа подготовки к экзамену  ДипИФР (Рус)
4) Консолидация финансовой отчетности по МСФО
5) Новое в МСФО: последние изменения и практические аспекты
6) Раскрытие информации в финансовой отчетности МСФО и  составление примечаний по МСФО на примере  индивидуальной финансовой отчетности
7) Отчет о движении денежных средств  МСФО
8)  Финансовые инструменты  МСФО
9) Отложенные налоги
10) МСФО (IFRS) 15: новый стандарт по признанию выручки
11) Подготовка к экзаменам полной профессиональной квалификации АССА

 

Если Вы…

  • являетесь специалистом, которому необходимы теоретические и практические знания в области МСФО;
  • хотите понимать и уметь объяснять основные принципы международного регулирования финансовой отчетности;
  • хотите научиться применять необходимые международные стандарты к ключевым элементам финансовой отчетности;
  • хотите уметь идентифицировать и применять требования к раскрытию информации в связи с подготовкой финансовых отчетов и примечаний;
  • хотите приобрести навыки как  составлять финансовую отчетность отдельных компаний в соответствии с МСФО;
  • хотите составлять финансовую отчетность групп компаний, включающую дочерние, ассоциированные организации и совместные предприятия;

Значит, Вам будет интересно пройти обучение в Академии бизнеса EY, ведь мы не понаслышке знаем, как работать с МСФО.

1. Основы международных стандартов финансовой отчетности (МСФО)

Целью курса является формирование комплекса знаний и профессиональных навыков в применении международных стандартов финансовой отчетности. Данный курс предполагает изучение основ МСФО, их основных требований, понятий, критериев признания, методов финансового учета, оценки и классификации, необходимых раскрытий в полном комплекте отчетности по МСФО, а также рассмотрение механизма взаимосвязи между формами отчетности и раскрытиями. Курс сопровождается слайдовыми презентациями и специально разработанными учебными материалами и дает глубокие теоретические знания международных стандартов в простом и доступном изложении. Обучение проводится преподавателями, имеющими многолетний практический опыт работы в Республике Беларусь в сфере подготовки и аудита финансовой отчетности, составленной в соответствии со стандартами МСФО. Продолжительность курса составляет 4 дня с 9:30 до 17:30.

Ближайшие даты проведения курса: 8 - 11 сентября 2015г.

 Узнать дополнительную информацию о данном курсе можно на сайте


2. Трансформация отчетности предприятий Республики Беларусь в отчетность, составленную в соответствии с требованиями МСФО
 

Целью программы является формирование у слушателей практических навыков трансформации данных белорусского бухгалтерского учета в финансовую отчетность по международным стандартам, изучение методологической базы составления трансформационных таблиц. Данная программа предполагает изучение основных корректировок, связанных с различием в классификации, признании и оценке элементов финансовой отчетности по национальным стандартам и МСФО. Обучение проводится в интерактивной форме и предполагает выполнение практических заданий на компьютерах с использованием MS Excel (компьютеры для занятий будут предоставлены). По окончанию курса слушатели получают материалы, таблицы, примеры и рабочие файлы, которые могут быть использованы для составления МСФО отчетности. Продолжительность курса составляет 3 дня с 10:00 до 17:00.

 Ближайшие даты проведения курса: 15 - 17 сентября 2015г.

Узнать дополнительную информацию о данном курсе можно на сайте
 

3. Программа подготовки к экзамену ДипИФР (Рус)
 

Данная программа предполагает изучение основных требований стандартов МСФО, наработку навыков решения ситуационных задач, способность объяснять применение МСФО в конкретной ситуации, а также развитие навыка составления финансовой отчетности по МСФО, в том числе, консолидированной. Программа занятий в Академии бизнеса в рамках курса ДипИФР основана на официальной программе, утвержденной АССА для экзамена ДипИФР.

ДипИФР (Рус) ‒ это наиболее престижная международная квалификация по международным стандартам финансовой отчетности, представленная на рынке Беларуси и стран СНГ в настоящее время. Диплом ДипИФР служит свидетельством высочайшего бухгалтерского профессионализма и подтверждает, что специалист имеет навыки по ведению финансового учета в соответствии с современными международными стандартами. Диплом выдается международной ассоциацией – АССА (The Association of Chartered Certified Accountants) после успешной сдачи письменного экзамена на русском языке.

http://img.tyt.by/p/0b/9/dipifr_logo_ernst_end_yang_6.03.pngАкадемия бизнеса EY является аккредитованным АССА партнером по обучению. Данный статус подтверждает, что Академия бизнеса EY  соответствует всем требованиям АССА и проводит качественную подготовку к экзаменам квалификации АССА (высокий процент успешной сдачи экзамена ДипИФР (Рус) у тех, кто прошел обучение в Академии бизнеса EY).

Получить информацию о программе ДипИФР можно здесь
Дополнительную информацию о ДипИРФ (Рус) можно прочитать на сайте Академии бизнеса EY

Обучение проводится как в очном формате (занятия в аудитории), так и онлайн (в формате вебинаров).

Внимание! Набор в группы на программу подготовки к экзамену ДипИФР (Рус) уже идет. Запишитесь сейчас и успейте зарегистрироваться по минимальным ценам.

Подробнее об этих и других курсах Академии бизнеса EY Вы можете узнать по телефонам: +(375) 17 240-42-40, +(375) 29 323 7890 (Velcom), +(375) 29 700 3022 (МТС).
 

Вступайте в группу Академии бизнеса EY в "ВКонтакте" и получайте самую свежую информацию о курсах МСФО в Минске.

 

Отзывы клиентов Академии бизнеса EY
 

Благодарим  Вас за Ваш истинный профессионализм и высочайшее качество преподавания. Время обучения использовалось с максимальной эффективностью и акцентами на том, что наиболее важно для успешной сдачи экзамена. Преподаватель Александр Замковец при объяснении тем приводил конкретные примеры с различными вариантами постановки задания, всегда был готов дать ответ на вопрос не только во время занятий, но и после.

Как результат три сотрудника университета, прошедших  весной обучение  по программе подготовки к экзамену ДипИФР  в Академии бизнеса  успешно  сдали экзамен в июне 2015 года. Полученные комплексные знания в области МСФО будут активно применяться как в учебном процессе при подготовке студентов, магистрантов и слушателей, так и в научной деятельности. У нас осталось приятное впечатление от общения с сотрудниками Академии бизнеса EY».

Учреждение образования «Белорусский государственный экономический университет»
Заведующая кафедрой бухгалтерского учета, анализа и аудита в торговле , Ускевич Т.Г.


«Мне очень понравилась организация обучения: как процесс преподавания, так и организационные моменты. Преподаватель всегда настраивал на серьезное и позитивное отношение к экзамену, материал преподносился всегда понятно и четко, также преподаватель отвечал на все вопросы группы и подробно останавливался на тех вопросах, которые вызывали наибольшую сложность. Учебные пособия, предоставленные учебным центром, были содержательными и позволяли наработать навык решения задач самостоятельно.

Благодаря  занятиям в Академии бизнеса мне удалось сдать экзамен ДипИФР  с первой попытки и набрать 78 баллов. Считаю, что залогом успеха является обязательная самостоятельная подготовка, на которую сотрудники EY всегда обращали внимание и мотивировали. Больше всего в процессе обучения  мне понравились стиль преподавания предмета, а также всесторонняя поддержка преподавателя. Впечатления о пройденном курсе остались исключительно  положительные.

Благодарю Вас за  Ваш истинный профессионализм и  высочайшее качество преподавания, именно поэтому при выборе образовательного центра я отдала предпочтение Академии бизнеса EY!»

Заместитель директора по финансовым вопросам  ООО «БизнесСтарт», Барц Л.Н.


«Спасибо Вам за оперативное решение всех организационных вопросов, предоставление комфортных условий для обучения. Спасибо всем специалистам, кто работал над подборкой и составлением учебных материалов. Благодаря их труду весь теоретический и практический материал был доступно и детально предоставлен. Отдельная благодарность Александру Замковцу! Он смог донести сложный материал простыми словами, приводил доступные разъяснения, рассматривал наглядные примеры, отвечал на все возникающие вопросы. Очень важны были комментарии по технике сдачи экзамена, на какие темы обратить особое внимание, каким образом строить ответ. Спасибо, что смог настроить на позитивный лад и на сдачу экзамена!»

Главный бухгалтер ООО «Сельснаб», Островская Е.М.


«Хотим отметить высокий профессионализм преподавателей Академии бизнеса. Преподаватель данного курса доступно преподносил сложный материал, правильно акцентировал внимание на важных деталях и основополагающих моментах курса, что позволило нашему сотруднику успешно подготовиться к экзамену. Методический материал, используемый в этом курсе, был прекрасно организован. Время обучения использовалось с максимальной эффективностью.Хотим поблагодарить Вас за хорошую организацию проведения обучения и пожелать Вам стабильности, новых достижений, идей, успехов, процветания, надежных партнеров и хороших клиентов».

Директор «ПремексБел», Шарипов Д.М.


«Хотелось бы отменить высокую степень организации учебного процесса.  Отдельное спасибо хочется сказать преподавателю Академии бизнеса EY за профессионализм, огромное терпение,  опыт и отличное изложение информации (поэтапное объяснение сложных вопросов, использование наглядных примеров). При разборе задач сделан акцент на требования международных стандартов финансовой отчетности, слушателей знакомят с концептуальными основами подготовки и составления финансовой отчетности согласно МСФО. Очень удобно, что в программах тренинга предусмотрено достаточно времени  и на теоретические основы по стандартам и на практические примеры по их применению».
 

Главный бухгалтер ОАО «СРСУ-3 г. Новополоцк», Тофоров С.А.


"Программа ДипИФР (Рус) от Академии бизнеса EY – это четкая и логичная структура лекций, наглядные и понятные примеры для каждого значимого аспекта лекций, простота подачи и изложения тем. Сложные вопросы применения МСФО объясняются поэтапно и становятся простыми и ясными в изложении преподавателей компании. При разборе задач сделан акцент на требования экзаменов ДипИФР, слушателей знакомят с выигрышным подходом к решению заданий и с типичными экзаменационными заданиями. Главные преимущества курса – высокая квалификация преподавателей как специалистов в области МСФО, их готовность к ответам на любые вопросы, отличная организация проведения курса, информативные и доступные для понимания учебные пособия и полезные задачи с подробными решениями".

Глава представительства "Millex International Limited" , Моисеенко Е.Л.


"Компания СООО "Конте СПА" в лице главного бухгалтера Прокопчик Н.Н. выражает благодарность Академии бизнеса "Эрнст энд Янг" в Минске за профессиональный стиль преподавания и высокий уровень организации подготовки к сдаче экзамена ДипИФР (Рус)".

Главный бухгалтер СООО "Конте СПА" , Прокопчик Н.Н.

Регистрация на программы

Для того чтобы зарегистрироваться на программы обучения, а также получить дополнительную информацию об услугах, предоставляемых Академией бизнеса EY, обращайтесь, пожалуйста, к Юлии Тумановой по телефонам: 

+(375) 17 240-42-40,
+(375) 29 323 7890 (Velcom),
+(375) 29 700 3022 (МТС)

или по электронной почте:  Yulia.Tumanova@by.ey.com

 

Будем рады видеть Вас в числе клиентов Академии Бизнеса компании EY!

 Компания EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Сегодня EY представляет собой международную организацию, имеющую 728 офисов в 150 странах мира. Коллектив компании насчитывает 190,000 сотрудников, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг. Наша практика имеет самую широкую сеть офисов среди международных консультационных фирм в СНГ. В 20 офисах компании в девяти странах СНГ работают более 4 900 сотрудников.

Академия бизнеса EY является подразделением компании EY  и специализируется на предоставлении услуг профессионального обучения и повышения квалификации в странах СНГ с 1993 года. За этот период у нас прошли обучение более 110 000 руководителей и специалистов ведущих компаний. В СНГ Академия имеет представительства в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Минск, Киев, Донецк, Алматы, Астана.

ООО Эрнст энд Янг

УНП 190616051

Теги: реклама
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.