Практические вопросы применения правил приема наличных денежных средств и банковских платежных карточек в 2015 году при расчете за реализованные товары и услуги


C 25 июня 2015 г. вступило в силу постановление Совета Министров и Нацбанка Республики Беларусь от 19.06.2015 № 516/15. Им внесен ряд изменений в порядок приема наличных денежных средств и банковских платежных карточек с применением кассового оборудования с установленным средством контроля.

Расширение перечня подлежащих оснащению платежными терминалами объектов торговли и услуг, повышенное внимание налоговых органов к денежному обороту с использованием платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов требуют от субъектов хозяйствования учитывать особенности проведения наличных и безналичных расчетов в сфере торговли и услуг. Актуальность данного вопроса послужила поводом для проведения "Прямой линии", гостем которой будет консультант управления электронных систем контроля реализации товаров главного управления контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров МНС Республики Беларусь Колыкин Сергей Иванович.

"Прямая линия" состоится в редакции журнала 29 октября 2015 г. с 15:00 до 16:00. Задать вопросы по данной теме можно по тел. (017) 209-69-40, а также предварительно направить по факсу (017) 250-55-40.

Ответы на заданные вопросы можно прочитать в электронном "Главном Бухгалтере", 2015, № 42, с. 10.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.