Таможенные органы Беларуси активизируют сотрудничество с бизнес-структурами на региональном уровне

22 августа 2012

Таможенные органы Беларуси активизируют сотрудничество с бизнес-структурами на региональном уровне. С этой целью действовавший ранее общественный совет при ГТК преобразуется в общественно-консультативный, сообщили в пресс-службе комитета.

"Таким образом, реформируется система консультаций с деловыми кругами, что предусматривает сотрудничество таможенных органов с бизнес-структурами как на республиканском, так и на региональном уровне", - отметили в ГТК. Создается определенная вертикаль взаимодействия, расширяется работа в регионах, чтобы там вырабатывались предложения по совершенствованию работы таможенников и бизнеса. С этой целью, наряду с общественно-консультативным советом при ГТК, создаются шесть общественно-консультативных советов - при Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской региональной, Минской региональной и Могилевской таможнях.

В настоящее время формируется состав общественно-консультативного совета при Государственном таможенном комитете и состав региональных общественно-консультативных советов. В этой связи предлагается субъектам предпринимательской деятельности, их объединениям (союзам, ассоциациям) до 1 сентября 2012 года письменно информировать ГТК либо таможню о заинтересованности включения своего представителя в члены соответствующего совета для участия в его работе.

Первое заседание общественно-консультативного совета при Государственном таможенном комитете Беларуси планируется провести в сентябре текущего года.

Совет является совещательным, консультативным и экспертным органом, участвующим в общественных обсуждениях проектов нормативных правовых актов по вопросам, которые могут оказывать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности. Его цель - объективное рассмотрение и обсуждение разрабатываемых проектов документов, подготовка предложений по совершенствованию таможенного дела, реализация принципа сотрудничества таможни и бизнеса, совершенствование таможенного администрирования, создание оптимальных условий для предпринимательской деятельности с учетом выполнения требований таможенного регулирования, сокращение затрат и времени при осуществлении экспортно-импортных операций, содействие в привлечении иностранных инвестиций.

 

Исчтоник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/tamozhennye-organy-belarusi-aktiviziruyu_nd000-0000639-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.