В Беларуси создаются дополнительные благоприятные условия для ведения внешнеэкономической деятельности

24 июля 2012

В Беларуси создаются дополнительные благоприятные условия для ведения внешнеэкономической деятельности. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента Беларуси, Александр Лукашенко 23 июля подписал указ № 323, которым внесены изменения и дополнение в указ от 27 марта 2008 года № 178 "О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций".

Документ принят в целях правового обеспечения внедрения подсистемы автоматической регистрации статистических и периодических статистических деклараций без участия должностных лиц таможенных органов.

В связи с тем, что с марта 2012 года представление статистических и периодических статистических деклараций осуществляется только в виде электронного документа, указом приведены в соответствие определения "статистическая декларация" и "периодическая статистическая декларация".

Реализация предписаний указа позволит обеспечить создание дополнительных благоприятных условий для ведения внешнеэкономической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет максимального расширения сферы применения электронного документооборота при статистическом декларировании.

Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/v-belarusi-sozdayutsya-dopolnitelnye-bla_nd000-0000430-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.