Волшебное застолье

17 декабря 2013

Для многих из нас празднование Нового года и Рождества особенно ценно из-за ряда традиций, которые имеются в каждой семье. Некоторые из них складываются годами и передаются из поколения в поколение, некоторые возникают внезапно и модернизируются ежегодно. Но, согласитесь, наиболее распространенной и приятной из них является встреча родных и близких за большим праздничным столом. В ожидании гостей хозяйки долго и старательно хлопочут на кухне, дабы порадовать их сочной уткой с яблоками и сахарными пряниками. Но иногда они забывают, что одной из важных составляющих праздничной атмосферы является не только пленяющий аромат фирменных блюд, но и их оформление, способ подачи. Вот почему в пору новогодних праздников мы решили поделиться некоторыми секретами праздничной сервировки стола, которая станет достойным обрамлением любого кулинарного шедевра.

Скатерть – всему голова…

Да, именно с выбора скатерти стоит начать украшение стола. Универсальный вариант – скатерть белого цвета с неброским рисунком. Она будет смотреться нарядно и торжественно при любом оформлении. Выбирая скатерть контрастного цвета, помните, что вам придется позаботиться о ее гармоничном сочетании с остальными деталями праздничного декора. Если ваш стол имеет богатую деревянную столешницу, то совсем не обязательно скрывать ее под плотной скатертью, достаточно постелить льняные салфетки с оригинальным орнаментом, которые лишь подчеркнут природную роскошь натуральных материалов.

Кто они – главные персонажи рождественской сервировки?!

Безусловно, шикарным украшением праздничного стола станет комплект серебряной или фарфоровой посуды с благородной позолотой. Но если у вас нет такового, не отчаивайтесь. Включите фантазию и украсьте стол еловыми веточками и шишками, дождиком и небольшими елочными игрушками. Сервируйте стол начищенной металлической вазой для фруктов, блюдами, ведерком для шампанского. Это добавит ярких бликов и праздничности. Столовые приборы положите в вышитые новогодними узорами мешочки.

Волшебство мерцающих огней!

Неотъемлемым атрибутом рождественского стола являются свечи, которые украсят его мягкими отблесками света. Для достижения еще большего эстетического эффекта свечи можно разместить в невысоких подсвечниках из разноцветного хрусталя. Еще лучше наполнить водой хрустальную вазу и поместить в нее свечи разных размеров и цветов. Медленно перемещаясь по поверхности воды, плавающие свечи будут притягивать взгляды и завораживать.

Совершенство в деталях…

Приятным сюрпризом для каждого гостя будет найти на ножке своего бокала или же возле собственной тарелки хрустального или фарфорового ангелочка, который давно во многих странах считается главным символом Рождества. Это еще раз продемонстрирует заботу, тепло и любовь, которые вы испытываете к самым родным и близким вам людям.

Что ж, дорогие читатели, составляя меню рождественского застолья, помните: любое фирменное блюдо – это всего лишь необработанный алмаз, которому требуется достойная огранка в виде праздничной сервировки и искусной подачи!

С заботой о вашем доме фотокаталог «Наша мебель. Интерьер и ремонт» и интернет-каталог Nashamebel.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.