Внесены изменения в постановление о служебных командировках за границу

10 мартa 2021

Невозможность выполнения работы в самоизоляции по возвращении из командировки за границу не будет основанием для сохранения работникам заработной платы в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (тарифного оклада), должностного оклада, оклада.

Это следует из постановления Совета Министров Республики Беларусь от 05.03.2021 № 134 "Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь".

С учетом изменений, внесенных в подпункт 1.2 пункта 1 постановления Совмина от 03.04.2020 № 194 "О служебных командировках за границу" (далее – постановление № 194), со дня продления служебной командировки до дня прибытия в Республику Беларусь включительно командированным работникам сохраняется заработная плата (денежное довольствие) в размере не ниже двух третей установленных им тарифной ставки (тарифного оклада), должностного оклада, оклада, если иное не определено коллективным договором, соглашением или иным локальным правовым актом организации.

Данная формулировка вступает в силу 11 марта 2021 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 ноября 2020 г.

Еще одно изменение касается определения периода возмещения расходов, гарантий и компенсаций в случае дополнительного задания на служебную командировку.

С учетом поправки, внесенной в подпункт 1.3 пункта 1 постановления № 194, в случае выполнения по решению нанимателя командированным работником дополнительного задания на служебную командировку в период продления служебной командировки порядок и размеры возмещения расходов, гарантии и компенсации при служебных командировках определяются в соответствии с законодательством.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.