Важное решение: когда не согласны с актом проверки...

13 июня 2018
акт проверки, экономический суд, жалоба, государственная пошлина

Трудно встретить организацию, которая не сталкивалась по ходу своей деятельности с проверками. Еще труднее бывает согласиться с решениями проверяющих органов, особенно когда у организации для этого есть все основания.

Как поступить в такой ситуации? Оправданы ли потраченные время и средства организации при обращении в суд? Ответы на эти вопросы в каждом конкретном случае нужно рассматривать индивидуально. Мы же постарались упростить вашу задачу, рассказав о важных деталях, которые надо учесть при обжаловании решения по акту проверки в судебном порядке.

Итак, при обжаловании решения по акту проверки налогового или иного контролирующего органа, а также действий (бездействия) его должностных лиц в судебном порядке нужно знать:

  • каков срок подачи жалобы в судебном порядке;
  • как приостановить исполнение обжалуемого решения;
  • что следует отразить в жалобе в обязательном порядке;
  • каковы размеры госпошлины при обращении в судебную коллегию по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь и в экономические суды областей (г. Минска).

Ответы на эти вопросы собраны в эксклюзивный материал «Важные детали, которые надо учесть при обжаловании решения по акту проверки в судебном порядке»

Подробные разъяснения по этой теме читайте в новой книге от журнала «Главный Бухгалтер» – «Административная и уголовная ответственность главного бухгалтера и директора организации».

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/akt-proverki-mozhno-obzhalovat-v-sude-va

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.